雅安市住建局召开党组(扩大)会议 迅速传达市“两会”精神

来源:
发布日期:
浏览:84
打印


5月20日上午,市住房和城乡建设局党组书记、局长王华在局机关5楼会议室主持召开局党组(扩大)会议,传达学习市“两会”精神,研究贯彻落实举措。

一、切实把思想和行动统一到“两会”精神上来。今年的市“两会”是全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作关键时期召开的重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。全局上下要认真学习领会开驰书记讲话精神和邹瑾市长所作的政府工作报告,深学细悟、吃透精神,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,推动“两会”各项决策部署落地落实。

二、切实抓实抓细“两会”各项决策和部署。市“两会”明确提出今年我市地区生产总值增速比全省高1个百分点左右的目标,同时对城市建设和建筑业发展、房地产市场稳定等都提出了明确要求。全市上下要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,保持战略定力,坚持底线思维,确保各项工作按既定部署有序推进。同时,要抓实抓细人大代表及政协委员提出的议案、建议和提案办理工作,提高办理效率和办理质量。

三、切实抓好脱贫攻坚住房安全保障工作。目前,距离6月底全面完成脱贫攻坚住房安全有保障目标任务还有1个半月时间,已进入最后的冲刺阶段。要切实担负政治责任,落实挂牌督战和局领导联系县(区)工作机制,紧盯脱贫攻坚住房安全保障的重点工程、重点区域和薄弱环节,压紧压实工作责任,切实整改各类问题。要紧盯剩余未开工和未竣工项目,“一户一策”逐一明确应对措施,加强进度调度,坚决确保6月底按时完成各项目标任务。

四、切实抓好近期重点工作。一是大力抓好疫情房地产市场激活。在坚持“房住不炒”定位,切实做好稳地价、稳房价、稳预期的基础上,结合实际,积极促进房地产市场平稳健康发展。二是大力实施污水垃圾项目。加快推进老三推项目的实施,进一步跟进争取新三推项目,尽快推动项目落地;加强已建成污水垃圾处理设施运营监管,着力提高监管信息化水平。三是大力推进老旧小区改造。要解放思想,学习先进,强化统筹协调,积极探索资金筹措模式,因地制宜探索建立科学合理的老旧小区改造推进机制。四是大力推动建筑业发展。大力推进建筑产业建设,加快建筑产业工人队伍建设,探索建立职业化、专业化、组织化的用工模式,积极培育高资质建筑业企业和建筑行业人才。五是大力推动高品质宜居地建设。加强与省直相关部门和社会力量的协调联动,借智、借力、借资共同研究和推动雅安高品质生活宜居地建设相关工作。

五、深入开展"不忘初心使命  做新时代合格住建工作者"大讨论活动。在全系统进一步凝聚智慧、凝聚力量,通过大讨论活动开展将“两会”任务落实落地,推动全市往建工作再上新台阶。



信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同