雅安市住建局集中宣讲习近平总书记“七一”重要讲话、省委十一届九次全会和市委四届十次全会精神

来源:
发布日期:
   
浏览:
打印


8月5日,市住建局召开干部职工会,集中宣讲习近平总书记“七一”重要讲话、省委十一届九次全会和市委四届十次全会精神,党组成员、副局长张军主讲。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统回顾中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。是一篇马克思主义纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,省委十一届九次全会深入贯彻习近平总书记关于创新发展的重要论述,明确了深入推进创新驱动引领高质量发展的方向路径和主要目标,指出当前和今后一个时期要坚持一头抓国家战略科技力量建设,一头抓产业技术创新和全社会创新创造,提出一系列重大思路、重点任务和重要举措。

会议强调,市委四届十次全会聚焦“加快推进创新引领高质量发展”这一主题,提出一系列重大思路、重大任务和重大举措,明确了全市创新引领高质量发展的目标路径、主攻方向、重点任务,科学回答了雅安“干什么”“怎么干”的重大问题,是引领当前和今后一个时期雅安创新发展高质量发展的纲领性文件。

会议要求,市住建系统要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、省委十一届九次全会和市委四届十次全会精神作为当前重要政治任务,各支部、科室要组织党员干部全面学、深入学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合建设“三个高地”,发展“四大经济”,加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市,构建“做强主干、联动六县”市域发展格局,加快建成60平方公里、60万人“双六十”规模的中等城市,构建“一核一环一芯”城市发展新格局等新思路、新提法,认真思考谋划,提出住建领域贯彻举措。要弘扬伟大建党精神,全面加强机关党的建设,统筹抓好安全生产、疫情防控、防汛救灾等工作,永葆昂扬奋进的赶考状态,推动全市住建事业高质量发展。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023