雅安市住建局部署全市建筑企业资质审批和人防行业突出问题系统治理工作

来源:
发布日期:
浏览:107
打印


5月15日下午,雅安市住建系统召开动员会,部署全市建筑企业资质审批和人防行业突出问题系统治理工作。会议由市住建局副局长张军主持。

会上,市造价站副站长乔波同志传达了全省房屋建筑和市政工程招投标领域突出问题系统治理工作会议精神;市人防办副主任杜宇解读了《关于开展全市建筑企业资质审批突出问题系统治理的实施方案》和《关于开展全市人防行业突出问题系统治理工作实施方案》;市纪委监委派驻纪检组副组长王世强对参会人员提出了工作要求。市住建局局长、市人防办主任王华作了安排部署。

一是深化认识,切实提高政治站位。住建-人防系统治理任务十分繁重,必须更加深刻领会习近平总书记及各级领导同志重要讲话和批示精神,更加深刻把握中央、省、市纪委的决策部署,通过再深化认识,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决做到认识高度契合、目标高度一致,行动高度统一。深刻认识开展系统治理既是贯彻落实中央省委、市委部署的重要举措,又是坚守人民立场、践行初心使命的具体行动,也是建筑业、人防事业高质量发展的必然要求。

二是立即行动、迅速启动系统治理工作本次系统治理集中整治时间,从今年5月开始10月底结束。本次会议吹响了本次系统治理工作的集结号,各单位、各部门要突出重点,准确把握系统治理关键问题,在建筑企业资质审批方面和在人防行业方面科学统筹、综合施策,切实找准系统治理的主攻方向和症结所在,重拳出击、铁腕整治。要建立问题台账,制定措施,实现开门治理,切实推动整改问题到位。要及时开展总结评估,标本兼治,建立长效机制。

三是加强组织领导,有效保障系统治理一体推进。开展系统整治,既是规范提升住建-人防事业、建筑企业发展的重大机遇,又是沉甸甸的使命任务,必须成立工作专班加强组织领导,强化统筹协调;同时,要加强与省、市、县相关部门协调联动,增强合力,切实做好资质审批全流程、人防行业有关工作,带动全系统资质审批、人防行业风气持续转变;要注重把握政策界限,坚持严的主基调不动摇,既要依法依规审批、加强监管、依法建设,又要防止一管就死、一放就乱。

局班子成员,机关各科室、局属单位负责人;各县(区)住建局局长,人防办主任,纪检组长,审批股、建管股负责人,参加了会议。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同