雅安市规划和建设局抗震救灾工作简报(第23期)

来源:
发布日期:
浏览:6
打印

雅安市规划和建设局抗震救灾工作简报

第23期

雅安市规划和建设局              2008年6月10日

王卫南副厅长要求以确保高考用板房为重点

加快活动板房建设进度

  6月8日,省建设厅副厅长王卫南一行再度抵达我市,与副市长吴旭、我局副局长蒲正祥及市教育局有关负责人就学校活动板房建设事宜进行了专题研究。王卫南副厅长要求,雅安要以确保高考用板房为重点进一步加快活动板房建设进度。在下一步的学校维修重建工作中,要统一实行代建制,以县为单位将学校维修重建项目统一打包进行建设,确保工程质量合格,时间进度符合要求。建议雅安要就此迅速出台指导性意见,加快开展此项工作。吴旭副市长要求教育和建设部门要加强同湖北省援建方的联系协调,搞好高考用活动板房建设工作。

重庆市规划设计研究院技术人员抵达我市

开展灾后重建规划工作

  按照国家住房和城乡建设部统一部署,由重庆市规划设计研究院14名专业技术人员组成的雅安灾后重建规划工作队赶赴我市,用一个月时间,编制出我市城镇体系规划、农村建设规划和城乡住房建设规划三个专项规划。6月6日下午,在与工作队的见面会上,副市长谭向红代表市委、市政府,向支持雅安灾后重建的重庆市和重庆市规划设计研究院表示衷心的感谢和诚挚的谢意。他表示,雅安将上下齐心,竭尽全力支持工作队的工作,为工作队创造一个良好的工作环境。工作队总负责人、重庆市规划设计研究院院长覃继牧表示,此次规划编制工作时间紧、任务重、涉及面广,工作队将本着为党负责,为政府负责、为受灾群众负责,为历史负责的精神,做到科学规划、速度服从质量,在全面掌握核实灾害损失情况的基础上,紧密结合地震预防、生态文物保护、和谐社会构建等几个方面,制订出科学的灾后重建规划方案,为雅安人民重建美好的家园贡献一份智慧和力量。

我市灾区过渡安置房建设进展情况

截止6月10日11时,全市已确定过渡安置房安置点136处,其中已具备安装条件的125处;已累计安装过渡安置房756套,安置地点为汉源县;已运抵施工现场的过渡安置房1479套

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同