市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:
发布日期:
浏览:96
打印

1月14日上午,市住建局党组成员、副局长张军主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,市委第七巡回指导组副组长梁刚到会指导,市住建局机关、局属单位及市住房公积金中心全体职工、退休党员代表参加会议。

会议指出,主题教育开展以来,市住建局党组坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、省委、市委决策部署,在市委第七巡回指导组的悉心指导下,紧扣主题主线,精心组织、周密实施,全局党员干部积极投入,各项工作有序推动。通过主题教育,全局党员干部真信笃行、知行合一的意识明显提升,坚定维护党中央权威和集中统一领导的行动更加自觉,心系事业、加快发展的斗志进一步激发,一批群众最急最忧最盼问题得到有效解决,严守底线、不越红线的思想自觉进一步强化。在充分肯定成绩的同时,也指出了问题和不足,将持续用力加以解决。


会议强调,主题教育是对践行党的初心使命情况的一次再检视、加强党的理论武装的一次再深化、增强党的自我革命精神的一次再动员。全局党员干部要认真学习贯彻中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,始终牢记初心使命,永葆党的先进性和纯洁性。要持续强化问题整改,把整改落实与推动工作结合起来,总结经验教训,勇于担当作为,加快推动住房和城乡建设事业高质量发展。

会议要求,要始终坚持思想建党、理论强党,让学习党的创新理论成为常态、形成习惯、取得实效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚定发展信心,保持奋进姿态,聚焦保障性住房建设、农村危房改造、农村生活垃圾分类处理、城镇基础设施建设、环保督察反馈问题整改、“8·22特大暴雨灾害恢复重建等民生工作,坚持以新发展理念引领城市建设,努力在推动高质量发展上取得更大突破。要研究制定学习常态化长效化机制,探索通过制度固化成果的途径和办法,确保“不忘初心、牢忘使命”主题教育持续深化,整治整改问题不反复、不回弹。要严格执行党内法规制度,严肃查处党员、干部违纪违法问题,坚持零容忍态度,始终保持高压态势,进一步营造风清气正的政治生态,把全面从严治党不断引向深入。

梁刚同志高度肯定市住建局主题教育工作,强调要认真贯彻落实中央、省、市主题教育总结大会精神,持之以恒强化党的理论武装,加强党的政治建设,落实问题检视整改,保持锐意进取、奋发有为的精神状态,推动住建事业再上新台阶。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同