市住建局开展“以案促改”警示教育活动

来源:
发布日期:
浏览:91
打印

11月29日,市住建局组织召开“以案促改”警示教育大会,局党组书记、局长肖洪春主持,机关党员干部职工80余人参加会议。


会上组织观看了警示教育片《一念之误》,通报近期6起公职人员“赌博敛财”典型案例。肖洪春同志结合蒲波、彭宇行严重违纪违法案及我局原城建科科长邓胜严重违纪违法案为全体党员干部职工讲廉政党课。

会议强调,住建局全体干部职工要保持清醒的头脑,准确把握城市建设发展的形势任务,坚定不移推进全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,严防住建领域的腐败问题。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从自身做起,从本职工作做起,努力做组织信任、群众信赖的好干部,以实际行动诠释对党忠诚。

会议要求,一是加强理论武装和党性修养,加强对党章党规党纪的学习,始终坚持马克思主义的世界观、人生观和价值观,始终坚守共产党人的精神追求。二是牢固树立正确的权力观。牢记权力是人民赋予的,权力永远姓不姓。 以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑。三是切实履行岗位职责。深刻吸取近期身边腐败案件的教训,紧盯关键环节严防腐败。切实履行好“一岗双责”,以身作则,以上率下,管好自己,管好亲属,管好身边工作人员,严格按程序办事。四是构建新型政商关系。处理好和服务对象的“亲”“清”关系,防止“私下交易”,杜绝“暗箱操作”,把权力运行的全过程置于阳光下。

 

 


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同