国家人防办副主任杨青山来雅调研

来源:
发布日期:
浏览:54
打印

1215日,国家人防办副主任杨青山一行莅临我市就人防指挥通信及警报系统在防灾减灾行动中的实际运用情况进行调研指导。杨青山一行先后实地考察了市区及芦山县的相关情况,听取了市人防办的工作汇报。

杨青山表示,我市人防机动指挥系统和警报系统在防灾减灾中起到的重要作用令人高兴,但应正视我市人防工作及人防建设存在的差距与不足。杨青山指出:我市县(区)无专职人防工作人员的情况严重阻碍基层人防事业发展和人防建设;要加强现有机动指挥车升级改造,特别是小型人防指挥车和无人机等信息采集通信系统的建设;人防警报基础好,但建设不好,特别是重点县城区和重点乡镇覆盖率不足,要结合我市特点,把多媒体警报和移动警报系统建设好;搞好人防基本指挥所建设,做好指挥平台与预警信息发布等其他平台的资源共享,避免重复建设。

国家预警信息发布中心预警工程办主任白静玉、国家人防办参谋褚军、国家预警信息发布中心预警运控室吕宸、解放军六十一研究所高工寇胜男等参加调研。



信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同