住建部调研四川工程建设项目审批制度改革工作

来源:
发布日期:
浏览:63
打印

   8月1日,住建部工程建设项目审批制度改革调研组对我省改革情况开展调研,我市作为先进地区作了工作汇报和经验交流发言。

   8月1日上午,住建部工程建设项目审批制度改革调研组在省住建厅召开调研座谈会,省住建厅、省发展改革委、自然资源厅、省政务服务和资源交易服务中心有关负责同志,成都市、德阳市、雅安市的住建局、自然资源和规划局、政务服务和大数据局有关负责同志参加了调研座谈。省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室副主任、省住建厅副厅长刘恒作了全省工作汇报,成都市、德阳市、雅安市住建局负责人作了工作汇报和经验交流。从全省改革推进情况来看,我市在工程建设项目审批系统建设和相关制度建设方面走在前列。

   住建部调研组高度评价了我省工程建设项目审批制度改革工作进度和取得的成效,要求进一步提高对此次工程建设项目审批制度改革重要性的认识,全面落实好国办发〔2019〕11号文件和韩正副总理的讲话精神,做好国家、省、市三个层面的督促指导,着力解决好工程建设项目审批系统与相关部门业务平台的数据共享及国家、省、市互联互通问题,在工作推进中进一步攻坚克难,做好一张蓝图、区域评估、告知承诺制等改革重点和难点工作。调研组强调,各市(州)人民政府是工程建设项目审批制度改革的责任主体,要加强组织领导,做好宣传引导,严格督促落实,以第三方的评估评价检验改革成效,对工作推进不力影响改革进程,特别是未按时完成阶段性改革工作目标的,要严肃问责。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区小北街46号 邮编:625000 联系电话:0835-2225362
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同