突出实践特色 增强国防意识

来源:
发布日期:
浏览:7
打印
    为认真贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,增强市级人防机关工作人员的国防、人防意识,提高防空防灾一体化建设的能力,210日上午,我办组织机关及系统单位干部职工共计80人,在武警支队训练场开展了新年度首场人防领导机关带应急分队演练。活动的主要内容有:人防知识的宣传展览,防空警报音响试鸣放,班队列动作会操,教练手榴弹投掷竞赛,拔河比赛,趣味游戏等内容。演练本着立足现有、着眼未来、寻求对策、探索路子的原则,紧密结合我市人防实际,重点围绕人防民防应急准备展开,着重学习和演练平战转换的主要任务及工作程序,城市人民防空的组织指挥等内容。活动达到了熟悉程序、检验预案、锻炼队伍、促进战备的目的,收到了较好的效果。
信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同