城投公司“四个一”扎实开展疫情防控

来源:
发布日期:
浏览:75
打印

为有效预防和控制新型冠状病毒肺炎疫情,雅安城投公司积极部署,有力落实,为全市新冠肺炎疫情防控贡献力量。

指挥靠前,形成防控工作“一盘棋”。切实担起主体责任,公司全体班子成员、中层干部及子公司班子成员取消春节休假,于大年初二返岗投入疫情防控。迅速成立公司疫情防控工作领导小组,由公司主要领导亲自领导,亲自指挥;下设综合协助组、疫情防控排查组、应急处置组、建设保障组、信息报送组5个工作小组,制订印发公司《新型冠状病毒疫情防控工作方案》及《传染性疫情专项应急预案》,为公司疫情防控工作提供坚强的组织保障。

联防联控,摸排人员情况“一条线”。一是紧急摸排、收集、掌握公司职工外出情况596人,外出87人。实行职工“五类人员”每日动态管理,对近期有发热、头痛、咳嗽等症状的市内未外出职工、省内市外的外出职工均要求在家办公并观察。二是以公司下属物业公司服务的文曲新座、大兴公租房、火车站出站口大兴天然气公司营业厅等公共区域为重点,设立体温检测点开展进出人员体温测量和登记,截至目前累计测量登记9100余人次。三是协调光华山停车场专门停放湖北牌照车辆。截至目前共停放5辆。

科学防治,落实消杀宣传“一张网”。一是通过公司微信公众号宣传防疫知识,悬挂防疫宣传标语、设立防疫宣传挂图、播放防疫音视频等方式,加强防疫工作宣传和科学防控知识点宣传。二是强化公司及各子公司的办公区域、生产区域、生活区域及文曲新座、大兴公租房、火车站出站口大兴天然气公司营业厅等公共区域的消杀工作,设置废弃口罩丢弃点。截至目前,累计消杀600余次,消杀面积累计约95万平方米,在火车站对乘客行李物品累计消杀8700余件。三是积极储备口罩、消毒液、测温仪、洗手液等防疫物资,为疫情防控工作提供基础保障。四是提出支援武汉捐款倡仪,积极为武汉市政公司募捐善款42120元。

井然有序,逐步复工复产“一条心”。一是提倡网上办公、职工轮换上班、暂停公司食堂运营,尽量减少公司复工复产后人员聚集。二是积极制定南外环东段、南外环西段、大兴二桥、大兴综合管廊、农科路、科普路北段等项目复工和防疫工作方案,全力做好重点项目复工复产准备工作。截至目前,大兴康养园区梧桐西路、西康记忆、康馨苑3个项目已开工,并加强复工复产的疫情防控工作。预计到本月底,公司所有项目将全部完成复工,为公司2020年生产经营工作打下基础。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同