我市城镇污水处理设施建设PPP项目正式签约

来源:
发布日期:
浏览:438
打印

为加快推进我市城镇污水处理设施建设,3月12日,雅安市城镇污水处理设施建设PPP项目签约仪式在市住房和城乡建设局举行,市住房和城乡建设局局长肖洪春出席签约仪式并讲话。

该项目共计118个子项目,总投资约14.95亿元(包含建设期利息),包含除名山区、经开区和荥经县外的雨城区、天全县、宝兴县、芦山县、汉源县和石棉县的污水处理设施建设。项目建设完成后,我市城乡污水处理设施将实现全覆盖。按照计划,2019年底我市中心城区污水处理率达到92%以上,县城污水处理率达到80%以上,建制镇污水处理率达到50%以上。


按照财政部、住房城乡建设部、农业部、环境保护部联合发布的相关文件,以及省三年推进方案提出的全域统筹规划、市(州)统一打包、投建营运一体、收集处理一体、政府购买服务要求,在对各县(区)进行调研和工作准备后,向市政府请示采用PPP模式实施垃圾整体打包项目,并最终确定中标单位为江苏天瑞仪器股份有限公司、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司、光大兴陇信托有限责任公司联合体。



信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区小北街46号 邮编:625000 联系电话:0835-2225362
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同