市住建局组织参加住建部关于加快保障性租赁住房视频培训会议

来源:
发布日期:
   
浏览:
打印


 


为贯彻落实国务院办公厅印发的《关于加快发展保障性租赁住房的意见》(国办发〔2021〕22号)精神,11月3日,住建部举办了关于加快保障性租赁住房视频培训会议,市住建局党组书记、局长智勇、市住房中心、各县(区)住建局相关负责人参加了培训。

此次培训由住建部住房保障司司长曹金彪担任导学,就保障性租赁住房的相关政策做了深刻讲解。浙江省住建厅厅长项永丹开展了以“全面聚焦‘共同富裕示范区’建设,努力打造保障性租赁住房‘浙里安居’品牌”的专题讲座;福建省福州市市长吴贤德就“聚焦城市发展对标百姓所需,统筹推进保障性租赁住房建设”分享了福州市的经验做法。

发展保障性租赁住房是完善住房保障体系、健全租购并举住房制度的重要内容,是落实“房住不炒”、缓解住房租赁市场结构性供给不足的重要举措。通过此次政策解读和示范城市经验的学习,为我市发展保障性租赁住房、完善住房保障体系提供了新的探索思路,将助力新市民和青年人实现安居乐业的美好愿望,对进一步推动我市产城人融合发展具有重要意义。

 


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023