雅安市住房和城乡建设局 2021年四季度门户网站和政务新媒体自查自评的报告

来源:
发布日期:
   
浏览:
打印

按照《四川省人民政府信息公开办公室关于印发四川省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核实施方案的通知》要求,我局政府门户网站和政务新媒体进行了全面自查,具体情况如下

一、工作开展情况

一是及时更新网站基本信息。按照相关工作要求,积极做好网站信息、栏目的维护工作,对我局网站的领导信息、责任分工、科室职能职责和机构设置信息及时进行了更新。

二是及时发布工作动态。按要求转载相关信息,截至目前官方网站发布信息521条公开信息131条,其中工作动态113条城乡建设、通知公告等信息18条。

三是继续做好网站的管护。按照工作要求,对发现网站不能访问、访问出错的情况,及时向上级部门进行报备,对存在的更新不及时问题及时进行整改,第四季度,我局门户网站运行正常。

四是定期开展网站自查,每日常态化对对发布信息是否有错别字、栏目更新是否及时进行自查,对出现错别字和用词不当的词句发现后均立即进行了更正及时填报网站值班情况日报表和周报表网站重大表述错误,总体安全稳定,没有被攻击情况。

严格强化政府网站管理和值守,制定网站值班表日落实专人巡网值班,切实做到24小时值守,检查网站站点的可访问性、链接可用性、页面显示完整性等情况;

六是政务新媒体运行良好,我局共开设政务新媒体数量2个,分别为新浪微博雅安建设、微信公众号雅安住建均按照要求时限进行更新。2021年以来,我局政务微博共发布稿件84篇,微信公众号发布稿件323篇。经自查,新浪微博、微信公众号运行正常,存在安全、泄密事故等严重问题,存在内容不更新的情况,存在互动回应差问题。

、下一步工作措施

    根据省住建厅、市政府要求及住建工作实际,局对网站和政务新媒体建设工作进行了逐项检查,认真查找网站和政务新媒体建设的问题和不足。下一步,我局将继续加强和规范网站和政务新媒体管理,贯彻落实政务信息公开制度制度,严格执行信息审签程序和保密审查程序,严格把好信息质量保证关,优化网站栏目设置,保障网站栏目及时更新不断提高市网站及政务新媒体建设和管理的水平和质量。                                     

                                        雅安市住房和城乡建设局 

                                       2021年1122


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023