雅安市住建局采取 “六个严格”措施,有序组织全市建筑工地复工

来源:
发布日期:
浏览:229
打印

为全面贯彻中央、省委省政府和市委市政府关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的决策部署, 2月3日,雅安市住建局印发了《关于进一步做好雅安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间建筑工地复工管理的通知》,采取 六个严格措施,切实做好疫情期间建筑工地复工管理工作。一是严格落实企业主体责任,明确建设、施工和监理单位在疫情防控工作中的主体责任和重点工作,督促其各司其责,加强配合,及时有效组织疫情防控工作。二是严格疫情排查,项目每名员工建立健康卡,全面彻底摸排春节前在雅安从事施工管理、作业的人员是否有去过湖北等重点疫区、是否与新冠状病毒感染肺炎病例接触等情况。复工前点对点、人对人精准筛查识别,对复工人员要进行全面的身体情况检查,确保不出现遗漏。三是严格疫情防控。建设工地实行封闭式管理,规范工地食堂等生活区管理,配备必要的防护防疫用品,加强工地入场人员管理,每日早晚对进场人员进行常态化体温检测,确定进场人员有无发热、咳嗽等情况,并做好跟踪登记四是严格复工前安全生产检查,在疫情排查符合防控条件后,建设单位应会同施工、监理单位对施工现场深基坑、模板支架、脚手架、建筑起重机械、施工用电等进行全面检查,确保节后复工施工安全。五是严格项目复工申请,结合全市疫情防控形势,全市辖区范围内所有建筑工地复工必须服从全市疫情防控工作总体要求,复工时间原则上不得早于2020年2月9日,项目申请复工的,必须经属地建设行政主管部门复检出具同意复工通知书方可施工,严禁擅自开工、复工。六是严格落实监管责任,县区建设行政主管部门落实属地监管责任,按照县(区)党委政府的统一安排部署,完善联防联控、群防群治机制,严格执行24小时领导带班值班制度,严防死守,不留死角,有力有序有效做好疫情防控工作。督促指导相关企业做好疫情防控工作,坚决阻断疫情在建筑工地传染风险,确保建筑地工人员生命安全和身体健康。

 


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同