市住建局组织党员到大兴污水处理厂和雅安垃圾焚烧发电厂参观学习

来源:
发布日期:
浏览:154
打印

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月16日,市住建局总工程师唐建康带队到大兴污水处理厂和雅安垃圾焚烧发电厂开展参观学习,机关全体党员参加。


在大兴污水处理厂,党员干部认真听取了污水处理业务讲解,实地参观了中控室、生物反应池、二沉池等,了解相关工艺流程。进一步提升节水意识和环保意识。在垃圾焚烧发电厂,先后参观了发电厂模型展示、垃圾吊车室、中央控制室、生产线等,听取了项目建设、生产工艺、垃圾处理成本、发电量以及炉渣、烟气、渗滤液、飞灰处理等情况讲解。


通过此次参观学习,使党员干部详细了解了污水处理和垃圾焚烧发电的生产运作,深刻认识到环境保护的重要性,提升了大家的绿色环保意识,大家纷纷表示要将环保理念融入日常生活,为建设绿色发展示范市做出积极贡献。



信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同