市领导带队检查中心城区建筑施工安全

来源:
发布日期:
浏览:205
打印

   7月1日,市政府副市长张桥带队检查雅安市中心城区部分在建工地施工生产现场安全防护措施、应急措施和企业安全生产责任制落实情况。市政府副秘书长廖勇、市应急管理局总工程师朱勇、市应急管理局调查评估与统计科科长周俊强、市住建局总工程师唐建康、市建设工程质量安全监督站站长田东陪同检查。

   张桥一行先后前往西网·江湾城项目、大兴二桥项目和中国供销川西农副产品物流园一期项目进行检查,详细询问了项目施工进展、项目责任单位安全生产制度建设、安全隐患排查以及工人高温作业劳动保护等情况,查阅了施工单位安全生产管理资料。

   张桥要求,项目建设各责任单位要认真吸取近期我市建筑施工安全生产事故教训,切实履行企业安全生产主体责任,加强项目安全管理和投入,不得以包代管;要牢固树立“隐患就是事故”的理念,开展施工安全隐患排查整治,发现隐患问题坚决整改到位,严禁麻痹大意和抱侥幸心理,切实防范安全事故的发生;要在保障工程质量安全的前提下,合理安排施工周期,不得盲目赶工;要加强一线作业人员“三级”安全生产教育和安全技术交底工作,增加作业人员的安全事故防范意识和自救能力;要针对夏季高温酷暑天气,合理安排室外作业时间,避开高温时段,充分备足饮用水和防暑药品,防止中暑事件发生。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区小北街46号 邮编:625000 联系电话:0835-2225362
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同