《阳光问廉》第十期播出

来源:
发布日期:
浏览:95
打印

本期主题

聚焦‘一卡通’,检视干部作风”

本期节目曝光三个问题——

1000头生猪“秒变”3000头为哪般?

记者在芦山县飞仙关镇朝阳村走访调查时发现,当地村民在2015年投保的育肥猪数量,与芦山县职能部门提供的2015年政策性农业保险养殖户投保情况核查表上的数据有较大出入。飞仙关镇朝阳村村民陈开强原本喂养的1000头育肥猪,投保数量却达到了3000头,而罗怀群喂养的2头猪,投保数量却变成了4头。

 

保单上的“千亩”水稻 在哪里?

在荥经县民建彝族乡大坪村,村民每年种植茶叶的收入达到了上万元。种植茶叶带来的效益,使得村民们早已没有种植水稻和玉米了。可是,在荥经县2015年、2016年政策性农业保险工作实施方案上,民建彝族乡连续两年的水稻、玉米拟参保面积都分别是1124.2亩和949.9亩。对于农作物投保的这个事情,当地村民均表示不知情。

 

出现监守自盗 谁来埋单?

曹培蓉是石棉县医疗保障局财务股股长,前不久,她接到银行工作人员的电话,称其单位转出了一笔20万元的医保基金。通过调查,竟发现单位出纳杨某利用管理漏洞私自加盖财务印章,先后30多次挪用医保基金共计350余万元。

 

这些曝光的问题为何会发生?相关职能部门又将作何解释?问廉结果能否让考评团满意?本期的《阳光问廉》告诉你!


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区小北街46号 邮编:625000 联系电话:0835-2225362
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同