雅安市人防办开展野外准军事化训练

来源:
发布日期:
浏览:12
打印

 

雅安市人防办开展野外准军事化训练

 

  按照四川省人民防空办公室《关于印发二〇一五年度全省人防训练工作计划的通知》(川人防办〔2015〕28号)要求及雅安市人防办2015年工作安排,2015年7月3日至5日,雅安市人防机动指挥通信支队全体队员赴大邑县鹤鸣山拓展训练基地参加为期3天的“野外准军事化”拓展训练。

 

  训练采取全封闭集中训练模式,突出“准军事化”特征,全体人员统一着装,统一管理。训练期间,开展的项目主要有:团队建设、队列训练、野外生存、负重徒步、急救包扎应急处理、速降、攀岩、空中断桥、火海逃生等科目。在这次训练中,不论是军事训练,还是拓展训练,所有队员都保持了饱满的热情,高昂的斗志,勇往直前,不畏艰险,出色的完成了每一个训练科目,充分展示了雅安人防的良好形象。

  通过此次“野外准军事化”拓展训练活动,不仅锻炼了每一名队员的胆量和勇气,更使大家深刻地体会到了团队精神和相互之间协作配合的重要意义,培养了令行禁止的作风和服从命令的意识,所有队员的军事素质得到显著提高。队员们纷纷表示,要把这次拓展训练精神和作风运用到以后的工作中,进一步推动雅安市人防“准军事化”建设,为全市人防事业的发展作出贡献。

 

 

队员们野外负重徒步

 

 

队员们野外负重徒步到达峰顶

 

 

队员们齐心协力完成4米高度的火海逃生科目

 

 

队员们出色完成所有科目,顺利毕业

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同