推进工作创新发展更好服务“两个加快”

来源:
发布日期:
浏览:6
打印
    10月19日,省委组织部召开会议学习贯彻党的十七届四中全会、省委九届七次全会精神。
  省委常委、组织部长柯尊平出席会议并讲话。
  会议指出,省委九届七次全会通过的《中共四川省委关于贯彻落实〈中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定〉的意见》,对我省党的建设和组织工作提出了一系列新思想、新任务、新要求,是指导我省当前和今后一个时期党的建设和组织工作的纲领性文件。各级组织部门要认真贯彻落实省委的决策部署,努力学在前头、用在前头、干在前头,争做学习贯彻的模范。要紧密结合实际,着力在“全面贯彻落实、突出重点难点、大力改革创新”上下功夫,切实把全会精神细化落实到组织工作的各个方面,推动组织工作不断取得新的成效。要紧密结合部机关职能职责,带头抓好全会精神的贯彻落实,部机关各处室和全体党员干部要牢固树立大局意识、责任意识和忧患意识,切实增强抓好组织工作的自觉性和主动性,努力在贯彻落实全会精神、加强和改进党的建设、全面推进“两个加快”上走在前面、作出表率。
  省委政法委
  本报讯(记者王青山)近日,省委政法委召开机关干部会议,传达学习党的十七届四中全会、省委九届七次全会精神,研究贯彻落实意见。
  省委常委、政法委书记王怀臣主持会议并讲话。会议强调,全省政法系统要坚决按照中央和省委决策部署,建设学习型政法机关,发挥党员先进性作用,全力维护社会稳定,努力为全省“两个加快”创造更加良好的社会环境。要进一步加强和改进党对政法工作的领导,
  积极稳妥推进司法体制和工作机制改革,狠抓党委政法委自身建设,提高领导管理政法工作水平;进一步加强政法机关党组织和党员队伍建设,抓好政法系统党风廉政建设,积极探索建立与社会主义司法制度相适应的政法机关纪检监察工作体制机制,不断提升政法机关党组织的凝聚力、战斗力;进一步深化社会主义法治理念教育,巩固和扩大“三大主题活动”成果,全面开展政法系统社会主义核心价值体系学习教育,全面提升政法队伍能力素质;进一步强化固本强基措施,建立“大调解”效力衔接机制,有效化解社会矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。(消息来源:四川日报)
信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同