仇保兴会见新加坡国家发展部兼教育部高级政务部长傅海燕

来源:
发布日期:
浏览:18
打印

10月13日下午,住房城乡建设部党组成员、副部长仇保兴会见了新加坡国家发展部兼教育部高级政务部长傅海燕及新加坡驻华大使陈燮荣一行,就加强中新天津生态城合作等事宜进行了亲切会谈。

  仇保兴向新方介绍,今年8月王岐山副总理和新加坡黄根成副总理主持召开的中新天津生态城联合协调理事会第二次会议以来,除合作项目之外,双方还在推进资格体系的制定。天津生态城启用新方技术,在非耕地上建立城市,节约了宝贵的土地资源,并推进水资源利用,值得各地学习。目前中国的其他15个城市都在研究建立卫星城,天津生态城的示范,有利于中方一揽子评价体系的尽快设立。

  仇保兴提出,城市的建立需要支撑的产业,尤其是教育。根据合作框架协议,中方愿与新方合作,在两国分别建立两所大学,以促进双方更加紧密的合作。天津市政府对此也大力支持,希望新方能尽快确立在天津生态城合建一所新的大学的规划,并尽快落实。

  仇保兴指出,目前中方正在积极推进开发区一揽子优惠政策的制定,我部也在加快制定相关政策,希望新方投资者能抓住机遇,尽快将资金和技术投入天津生态城的建设中。

  中新天津生态城是中新两国政府战略性合作项目,是继苏州工业园之后两国合作的新亮点。2007年11月温家宝总理访问新加坡期间与新加坡李显龙总理签署了中新天津生态城的合作框架协议。在两国政府的高度重视下,双方合作进展顺利。新方在会见时提出,在天津生态城的建设中,希望继续得到中方各方面的支持。

  部城乡规划司副司长孙安军陪同出席。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同