市征搬办召开雅安市雨城区中心城区司法搬迁培训会 - 雅安市住房和城乡建设局

市征搬办召开雅安市雨城区中心城区司法搬迁培训会

来源:
发布日期:
浏览:
打印


近日,雅安市雨城区中心城区司法搬迁培训会在雨城区召开,会议由市征搬办专职副主任李海霞主持,雨城区、名山区、经开区司法、自规、住建、征收等部门负责人及涉及乡镇、街道办事处主要负责人和分管负责人共计70余人参加培训会。

会议指出:随着城市不断发展和中心城区征搬工作不断推进,以及群众的法治意识不断增强,越来越多群众意图通过申请信息公开、申请行政复议、提起行政诉讼等途径达到超出补偿政策标准的诉求,对征地搬迁工作环境,以及省市重点项目的实施产生了巨大的影响。司法搬迁机制的建立旨在规范征地搬迁工作,让征地搬迁工作更加阳光透明,形成依法行政、依法搬迁的良好氛围。

会议特邀四川明炬律师事务所高级合伙人黄勇律师就司法搬迁的概念、法律属性、流程及第三方司法搬迁的模式进行了深入的培训讲解,并以典型案例形象生动展现司法搬迁的实战情形。黄勇律师对司法搬迁的释义引人入胜,参会部门也纷纷提出征地搬迁过程中的棘手、疑难问题,黄勇律师一一作出了解答。

会后,李海霞对所有征地搬迁干部职工在雅安城市建设过程中付出的艰辛努力表示感谢,要求大家认识到征搬工作的重要性,并严于律己,强化政策执行,做好工作协调,实现征地搬迁高效签约的终极目标。今后将拓宽范围,定期不定期向各级干部和群众开展各类法律知识的宣传和培训。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023