雨城区住建局严格要求建筑工地复工须做到“十到位”

来源:
发布日期:
浏览:108
打印

为切实加强建筑工地疫情防控,有效阻断疫情传播,努力维护好人民生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,按照四川省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应和国家、省、市和区出台的各项疫情防控规定,雨城区住建局要求全区所有区属在建项目必须坚持“严字当头”,严格落实建筑工地复工疫情防控措施,必须做到“十到位”。

一要人员排查到位。项目复工前要将所有拟进场人员信息进行摸排,员工所在单位应对所有人员建立花名册、健康卡,作专档管理,确保不出现遗漏。

二要防控宣传到位。必须将新冠肺炎疫情防控知识宣传到每个职工,切实提高员工的防范意识。

三要疫情防控领导到位。项目要成立项目经理负责的疫情防控机构,制定项目复工疫情防控方案,设立专人专岗,明确相应岗位职责,落实各项疫情防控措施。

四要物资保障到位。项目现场需配备口罩、消毒用品和体温检测器材等防控物品,储备应不少于一周用量。

五要卫生消杀到位。必须提前做好施工现场、办公区、生活区等场所消毒工作,并保证每天定期消毒,并将现场消杀情况形成书面记录。

六要封闭管理到位。项目现场应做到封闭式管理,施工现场的围挡必须严密牢固。原则上除工地值守人员外,严禁无关人员入场。

七要疫情联防联控公示到位。项目现场应设置疫情联防联控公示牌,公示企业、区级联系领导、主管部门和乡镇(街道办)领导联系举报方式。

八要安全措施排查到位。项目现场安全隐患排查整改要到位,特别是危险性较大分部分项工程的安全隐患排查及各类特种设备的维护保养。

九要复工审批要到位。各建设项目应经项目属地镇(街道办)、区住建局和区防控指挥部各级审批同意后方可复工。

十要命令执行到位。必须严格执行上级下达的指令,复工后如遇重大决策调整,各单位必须严格执行到位。

 


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同