第十届中国西部国际博览会圆满落幕

来源:
发布日期:
浏览:5
打印
    10月20日,规格高、规模大、活动多、成果丰硕的第十届中国西部国际博览会圆满落幕。本届西博会,西部12省区市和新疆生产建设兵团共签订投资项目1339个,投资总额达5911.39亿元,比前九届签订的投资总额还多1400亿元。
  本届西博会是一次高端荟萃的大会。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席第十届中国西部国际博览会暨第二届中国西部国际合作论坛开幕式并致辞。开幕式及论坛上,越南、柬埔寨、科特迪瓦、肯尼亚、东帝汶、斯里兰卡6国政府首脑发表演讲。70位国外部长级高官、65位国内省部级领导,157位国际商协会组织负责人和580位国内外知名企业家参加西博会。
  本届西博会是一次硕果累累的国际经贸盛会。参会的中外客商超过6万人,来自世界88个国家和地区,展会期间人流量达60万人次以上;15万平方米展览面积中,省外及国(境)外参展企业参展面积占72%。展会期间,我省签订投资促进项目1146个,总投资额4705.27亿元;西部其他11省区市及新疆生产建设兵团共签订投资项目193个,总投资额达1206.12亿元。
  特别引人注目的是,通过展馆现场成交、采购商大会等多种贸易活动,展会贸易成交额达1446.6亿元。
  20日下午,第十届西博会组委会执行主任、副省长黄小祥在新闻发布会上通报相关情况并回答了记者提问。据悉,第十一届西博会将于明年10月16日至20日在成都举行。
  省委宣传部副部长、省政府新闻办主任侯雄飞主持新闻发布会。(消息来源:四川日报)
信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同