市住建局开展住建领域安全生产、环保和防疫调研检查工作

来源:
发布日期:
   
浏览:
打印

为严格落实上级和我市有关疫情防控安全生产以及环保督察等工作的有关部署,20218月3日至8月4日,市住建局局长智勇带队,副局长罗威和相关科室负责人参加,赴汉源县、石棉县开展住建领域疫情防控安全生产以及环保督察调研检查工作。智勇一行先后到汉源县九襄镇污水处理厂、汉源县污水处理厂、南山府项目工地、汉源县天然气公司和石棉县安顺场镇污水处理站等点位进行检查,详细了解城镇生活污水处理厂(站)管理运行情况,各类环保督察整改任务完成情况;在建工地、燃气企业的现场人员管控、应急处置、值班值守等有关安全生产、防汛以及疫情防控工作开展情况。


智勇同志提出几点要求,一要提高政治站位,统一思想认识。要全面贯彻落实国家、省、市关于环保工作、安全生产、疫情防控有关文件工作精神要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,牢固树立红线意识、底线思维,切实增强做好环保整改、安全生产和疫情防控常态化工作的政治责任感和紧迫感,统筹做好相关工作和慎终如始抓好常态化疫情防控。二要压实责任,突出工作重点。紧盯中央环保督察、省环保督察组反馈问整改落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向。对已销号生态环境突出问题,要确保整改举措落实到位,整改结果经得起检验。坚持安全生产硬标准、硬约束,进一步强化安全监管,落实责任,加强排查,消除隐患。要健全完善住建领域尤其是建筑工地的人员管控、场地管控、快速处置、宣传引导等常态化疫情防控机制,突出抓好重点环节、重点场所、重点人群疫情防控,抓细抓实安全生产管理和常态化疫情防控各项措施,维护好正常生产生活秩序。三是加强值班值守,健全应急处置机制。严格落实相关值班值守制度,及时收集情况并按规定上报,进一步健全完善科学应对、快速处置的应急处置机制,全力以赴确保社会大局安全稳定。

 


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023