雅安市住房和城乡建设局召开迎接第二轮中央生态环境保护督察 迎检工作推进会

来源:
发布日期:
   
浏览:
打印


深入贯彻落实市委、市政府对第二轮中央生态环境保护督察做出的重要指示精神,9月1日上午,市住建局党组书记智勇主持召开迎接第二轮中央生态环境保护督察迎检工作推进会,局班子成员,机关各科室、局属各单位负责人及相关人员参会。

会议通报了近期迎接第二轮央督工作开展情况,安排部署了下一步工作重心,并提出以下五点要求:

一是绷紧弦,再梳理。取得成效不能自满,对潜伏问题不能麻痹,做好防范不松懈,切实开展污水处理建设运行垃圾处理设施建设、雨污管网运行维护、扬尘治理、商站监管、公共设施运行等重点工作再排查、再梳理、再整改,确保问题不新增、不反弹。

二是打底子,看长远。全市城市(县城)和乡镇虽建成生活污水处理设施57处,基本实现污水处理设施建设全覆盖,但个别建制镇污水设施尚未投运盯死盯牢项目建设全周期,持续推进102个垃圾污水新三推项目4个提质增效三年行动项目建设;定期下沉督导,对雨污管网错接、漏接直排问题进行动态排查、整治,确保污水处理厂进水COD、BOD浓度稳中有升。

三是稳内部,保民生。要集中力量,上下联动,发动各平台公司、雨城区街道和社区形成纵向合力,齐抓共管。对信访问题要第一时间核实、处理,做到信息及时沟通、案件及时调查、信访及时回复、资料及时收集。能立行立改的,要快速整改到位;短期内难以解决的,要建立台账制定方案,边督边改,公开透明,让群众满意放心。

四是重实效,严制度担起业务主管责任,积极下沉,督查指导污泥处置工作;依托污水处理量等数据,准确计算污泥产出基数,动态追踪定期抽查闭环管理,实现污泥处置全流程监管,对污泥最终走向追查到底。形成严密监管制度,确保污泥填埋含水量小于60%,为下一步污泥焚烧干化处理打下基础

五是控可控,立长功。创新思维,开动脑筋,克服一切困难,对辖区内所有在建工地实行全面控,拉网排查,严格整治,力争不发生一起建筑工地扬尘、噪音信访案件。环保工作属长期性工作要眼观未来,久久为功,真抓实干,才能真正交出一份让人民群众满意的答卷


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023