雅安市城建档案馆赴德阳、绵阳等市州 交流学习

来源:
发布日期:
浏览:150
打印

  为学习外地先进经验,规范城建档案管理,加快推进我市城建档案数字化建设,实现微机检索和纸质档案数字化转换,全面提升雅安市城建档案管理工作水平。近期,雅安市城建档案馆负责人刘志刚同志带队,赴绵阳、德阳等市州进行了交流学习。学习人员先后参观了绵阳、德阳两地城建档案馆,详细了解了两馆城建档案自助查阅利用系统的使用、数字化档案管理、建设工程项目档案进馆程序、档案收集整理录入人员配置、档案预验收制度及流程等情况;对如何完善档案抽查机制、抽查环节以及对档案真实性、准确性的保障制度、处罚机制等进行了深入探讨。

  他山之石可以攻玉,此次学习收获极大,对我市城建档案馆建设等工作的开展具有很大的启迪和借鉴作用。城建档案工作任重道远,随着社会发展和信息技术的不断更新,我馆将不断创新工作思路,借助互联网和信息技术,科学高效开展城建档案管理工作,以适应当前形势的需要,为雅安市城建档案事业的持续健康发展做出不懈努力。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区小北街46号 邮编:625000 联系电话:0835-2225362
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同