雅安市住建局检查强化公园疫情防控工作

来源:
发布日期:
   
浏览:
打印

 


公园是市民休闲、健身的公共场所也是疫情防控的重点区域,只有疫情防控措施做到位,才能更有效保障市民能够健康愉快游园。为防止雅安城区公园养护管理单位对疫情防控措施放松警惕,2021年11月17日,雅安市住建局副局长李璐同志带队对公园的疫情措施进行了“回头看”抽查现场检查了公园主入口的测温、验码、登记等措施,并对公园员工疫情管理情况及公园消杀台账进行了检阅。

   


    李璐同志强调,一是公园管护单位要加强环境卫生保洁力度,公园垃圾随见随清、日产日清,做好每日消毒消杀,确保市民游园安全。二是强化公园的疫情措施管控。设置入园游客体温检测点,进入公园的所有游客必须接受体温检测,查验“健康码”及“行程码”,查验结果正常且体温不超过37.3℃(含)且佩戴口罩的游客方可入园。三是加强疫情防控宣传,引导市民自我防护。公园文明劝导员要日常引导群众出入戴好口罩、勤洗手,避免群众人流聚集和前往空气流通较差的地方。及时劝阻公园内唱歌、跳舞、打球等聚集活动,并向市民做好宣传解释工作。四是做好在岗人员防护,确保全体人员自身安全。各公园养护单位要将疫情防护知识传达给每一个员工,全面提高自我保护的意识,确保全体人员自身安全,并全面做好岗前体温监测和中高风险地区返雅员工核酸检测及自我隔离等防控工作。

    

 


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023