2016年全市人防办主任暨党风廉政建设工作会议简报

来源:
发布日期:
浏览:59
打印

为深入贯彻落实第七次全国人民防空会议及第七次全省人民防空会议精神,进一步推进我市“十三五”人防事业发展。雅安市人防办于201696日组织召开全市人防办主任暨党风廉政建设工作会议,参加会议的有雅安市人防办全体人员、各县(区)人防办主任及纪检负责人。

会议首先学习了第七次全国人防会议精神以及习近平总书记、李克强总理、军委副主席范长龙和国防部长常万全在会上的重要讲话精神。会议传达了省委书记王东明在十届省委常委会第182次会议上对做好人防工作作出的重要指示。会议还传达了尹力省长、邓勇副省长在第七次全省人民防空会议上的讲话精神以及省人防办主任喻克彬、省纪委派驻省人防办纪检组长向伯先在全省人防办主任暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神。

尹力省长强调,要统筹好人民防空工作,推动形成齐抓共管的良好格局。一是要加强领导,各级政府要切实履行本行政区域人防工作的主要领导责任,政府主要领导要落实好第一责任人职责,及时解决组织机构、项目建设等方面存在的突出问题。二是要加强协同配合,各相关职能部门要共同发力、共同推进。三是要加强人防工作保障,落实人防机构编制和“1‰政策”,严格按规定征收、管理和使用人防易地建设费,确保重点项目建设用地。四是要加强人防市场化改革,要加快法治人防建设。

喻克彬主任对我省“十三五”人防发展建设的发展目标和建设重点提出了要求。一是发展目标:四川人防要在中西部处于领先地位,各项重要指标都要处于领先水平;防空体系作战能力要进一步增强,重点提升防空实战化能力;要在“战时应战、平时服务、应急支援”中发挥重要作用。二是建设重点:加快组织指挥体系建设,人防通信设备必须走在前沿,信息化设备必须保证是最新最好的,重点探索建设低空预警系统,改善人防组织指挥体系不能预警的现状;加快人防掩蔽工程建设,做到“应建必建”;采取自建和与新农村建设结合建两种方式加快人防疏散体系建设;抓好人防宣传教育和人防工程的开发利用。

最后,市人防办专职副主任张军作了总结发言,从六个方面对各人防重点县(区)的下步工作提出要求:一是要按照省委、省政府和省人防办要求,尽快健全人防机构、解决人员编制和专职人员、落实各级财政收入千分之一的人防工作经费,以保障人防工作有序开展;二是着手编制人民防空(民防)建设规划,指导和促进人防发展和建设;三是根据自身实际条件,加快推进人防“六个一”建设,特别是机动指挥所、规模化人防工程和预警报知系统的建设;四是抓好人防“五大体系”的建设,特别是还没有开始人防审批和易地建设费征收的县(区)要在今年9月依法依规开始开展工作,抓好城市地下空间开发兼顾人防工程建设,加快推进结合民用建筑修建的防空地下室建设,争取实现规模化人防工程建设目标;五是宝兴县要做好省定人防重点县的申报准备工作,2017年初上报;六是要做好党风廉政建设,抓好关键环节工作,特别是人防审批、易地建设费减免缓和易地建设费收支管理这些工作要提高重视,及时自查整改问题。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同