雅安市人防办组织参加全省人防工作和党风廉政建设暨深化系统治理电视电话会议 - 雅安市住房和城乡建设局

雅安市人防办组织参加全省人防工作和党风廉政建设暨深化系统治理电视电话会议

来源:
发布日期:
浏览:
打印

 

3月9日,省人防办召开全省人防工作和党风廉政建设暨深化系统治理电视电话会议,会议设省人防办主会场和市(州)人防办分会场,省人防办党组副书记、副主任黄英权主持会议。主会场省人防办班子成员、厅级干部,派驻纪检监察组负责同志,省人防办机关全体干部、直属单位班子成员参加会议;我市人防办全体干部、派驻纪检监察组副组长和各县人防办负责人在市分会场参加会议。

省人防办党组书记、主任洪波总结了去年工作,部署了今年的工作任务。一要贯彻中央关于优化调整人民防空体系建设决策部署,积极落实工作方案明确的阶段性任务。二要认真实施《关于深入推进全省人民防空事业融合发展的指导意见》,把四个“深度融入”贯彻好、落实好。三要高质量编制人防建设发展“十四五”规划,确保开局之年迈好第一步、见到新气象。四要以成渝地区双城经济圈建设为契机,推动省内省外双层级人民防空区域协同发展加快成势。五要坚持以战领建,紧贴实战化需求,加快形成与国家战略能力相适应的人民防空能力。六要着眼机械化信息化智能化融合发展条件下,兼顾战时平时能用管用稳步推进智慧人防建设。七要以城乡融合和人防疏散体系建设为统揽,主动融入乡村振兴和县域经济发展。八要强化支撑保障服务,为新时代人防转型升级创造良好条件和环境。

洪波对深化全面从严治党提出了三个要求:一是以开展党史学习教育为契机,全面加强学习,不断强化理论武装。二是不断加强办风、政风、行风建设,持续涵养良好政治生态,着力建设阳光人防。三是纵深推进全省人防系统党风廉政建设和反腐败工作,着力建设廉洁人防。

驻省机关事务管理局纪检监察组组长杨勇前对2020年派驻纪检监察工作进行了回顾,一是践行“两个维护”,加强政治监督。二是贯通落实“两个责任”,促进完善发展。三是坚持标本兼治,协同推进系统治理。并安排部署了2021年协同省人防办党组推进党风廉政建设和反腐败工作的主要任务,要求要不断强化政治建设和责任担当,深化系统治理,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

省人防办班子成员、厅级干部分别对各自分管领域工作进行了安排部署。

 


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023