雅安市供排水有限责任公司 召开安全生产工作会

来源:
发布日期:
浏览:74
打印

1月14日,雅安市供排水有限责任公司召开安全生产工作会。党总支书记、执行董事李银刚主持会议,公司党总支副书记、总经理孙天华,党总支委员、工会主席吴茜出席会议、各部门负责人参加会议。


会议传达学习了《雅安市安全生产办公室 雅安市应急管理局关于转发<四川省安全生产委员会办公室 四川省应急管理厅关于做好岁末年初安全防范工作的通知>的通知》《雅安市水务投资有限责任公司关于开展2020年春节节前安全大检查的通知》文件精神,对公司当前安全生产工作形势进行再分析、再研判,对岁末年初安全生产管理工作进行再部署、再强调。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好岁末年初安全防范工作至关重要。各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党中央、国务院,省委、省政府以及市委、市政府关于加强岁末年初安全防范工作的重要指示精神,进一步增强安全生产“红线”意识,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,针对岁末年初安全生产的规律和特点,紧紧盯住公司重点环节、重点部位、重点时段,严格落实主体责任,制定采取针对性的管控措施,全力防范生产安全事故发生,千方百计确保春节期间各生产厂安全优质供水、各在建工地和办公区域安全隐患消除。

会议强调,一是要克服麻痹松懈思想,层层落实安全责任。要提高政治站位,时刻保持安全生产清醒头脑,充分认识到做好安全生产工作的极端重要性,增强责任感和紧迫感,要坚决打消侥幸心理,克服麻痹松懈思想,扎扎实实把各项措施落实到位。二是要汲取事故教训,严控安全风险。要深刻汲取安全事故惨痛教训、举一反三,严格按照雅安市安全生产办公室和雅安市应急管理局通知要求,梳理今冬明春可能存在的主要安全风险,明确责任分工,抓好措施落实。三是要开展集中整治,防范事故发生。严格按照雅安市水务投资有限责任公司关于开展2020年春节节前安全大检查的通知要求,开展安全大检查,对隐患问题进行集中整治,落实安全防范措施,遏制安全生产事故发生。四是要时刻保持应急状态,全力做好抢险救援准备。公司应急抢险救援队伍要时刻保持快速反应的备战状态,细化应急预案,备足应急物资和力量,全面检测维护救援技术装备,一旦发生险情要迅速出动、冲锋在前、全力救援,最大限度减少损失。五是要加强值班值守和安全知识宣传。严格执行班子成员带班、重要岗位24小时值班和外出报告制度,运用宣传栏、横幅、LED等多种形式开展安全知识宣传,正确引导舆论,增强安全防范意识。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同