经受住强震考验 紫坪铺大坝获国际堆石坝里程碑特别工程奖

来源:
发布日期:
浏览:7
打印
10月19日,由中国大坝协会、巴西大坝委员会联合举办的第一届堆石坝国际研讨会在成都召开。都江堰的紫坪铺大坝因在去年的汶川特大地震中经受住了8级强震的考验,在堆石坝抗震史上具有里程碑的意义,获得国际堆石坝里程碑特别工程奖。

  中国大坝协会理事长汪恕诚,水利部副部长矫勇出席开幕式并致辞。

  堆石坝是水电站建设中一种施工工艺,主体用石料填筑,配以防渗体建成的坝,其优点是可充分利用当地天然材料,能适应不同的地质条件,施工方法比较简便,抗震性能好等。来自巴西、伊朗、日本、泰国、瑞典等30多个国家的100多名代表和300多位国内代表,围绕堆石坝的历史和发展趋势、案例和经验介绍、设计和分析、筑坝材料、施工、运行维护和安全监测以及抗震安全等议题进行了广泛研讨。

  国内外12座不同类型的堆石坝工程获得国际堆石坝里程碑工程奖。(消息来源:四川日报)

Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同