雅安市住建局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议召开

来源:
发布日期:
浏览:116
打印

2月6日下午,雅安市住建局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议召开。市住建局党组书记、应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王华主持会议并对下一步工作提出明确要求。市住建局班子成员,市人防办、市房管局负责人,机关中层以上干部、下属单位主要负责人,机关各支部支委、退休支部负责人参加会议。


会议再次传达学习了习近平总书记对打赢疫情防控阻击战的重要指示和市委、市政府对全市疫情防控阻击工作的安排部署。宣读了市住建局《关于调整新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《关于印发抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作纪律的通知》。通报了近期住建系统防疫工作情况和近期几起疫情防控工作落实不力典型问题情况,对下一步全市住建系统疫情防控工作进行了再部署、再动员。

王华肯定了住建系统防控工作取得的阶段成效,并从客观和主观方面分析了当前住建系统存在的13项问题,强调全局党员和干部职工要认识再深化、工作再细化、纪律再硬化、服务再深化,要坚定信心,建立党员先锋队、自愿服务队,率先垂范,切实发挥先锋模范作用,坚决把疫情防控措施落细落小落实到位,切实抓好疫情防控关键期工作。

会议明确,近期全市住建系统疫情防控要抓好六个方面重点工作。一是切实增强思想和认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,发扬雅安“5.12”“4.20抗震救灾和灾后重建精神,积极投身到此次抗击病毒的战斗中。二是切实加强组织和领导。建筑工地监管组、房地产市场监管组、城市运营维护组、后勤保障组、监督检查组等五个工作小组要迅速行动,在领导小组的统一带领和指挥下有序开展各项防控工作。三是切实抓好防控和宣传,迅速向全市住建系统和服务对象发出《关于防控新型冠状病毒肺炎倡议书》,广泛动员广大建设工作者,深入宣传疫情防控知识,并积极投身于疫情防控阻击战中。 四是切实抓好物资筹集和调配。积极广泛筹集和调配紧缺口罩、酒精等防疫物资和资金,并建立进出口动态管理台账。五是切实抓好监控和统计,按照“守土有责、守土尽责”要求,严格落实疫情“日报告”、“零报告”制度,加强全市建设工作者家庭疫情情况统计。 六是切实抓好纪律和保障,严格按照《抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作纪律》要求,严守政治纪律、工作纪律和防疫纪律,加强值班值守,坚决保证政令畅通,对履职不到位、工作乱作为,造成工作不落实和引起不良社会影响的,将依纪依法严肃追究相关责任人责任。 


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同