雅安市住建局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会

来源:
发布日期:
浏览:89
打印

2月5日下午,市住建局党组书记王华组织局班子及部分科室负责人召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会。

会议通报了住建系统近期疫情防控工作情况,分析了存在问题,对疫情防控工作进行了再研究、再部署、再动员。会议强调,市住建局及全体干部职工要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,强化责任担当,积极履职尽责,积极投身到此次抗击病毒的战斗中。

会议要求全局干部职工要做好五方面工作:一是强化思想认识。把服务对象生命和财产安全放在第一位,把疫情防控放在第一位,根据新形势,及时细化领导小组,压实工作责任,形成防控合力。二是切实抓好疫情监控和统计工作。严格做好疫情期间建设项目复工管理、供排水管理、燃气供应管理、物业管理、房地产销售管理等工作,督促相关企业和单位做好筛查,完善应急预案和设施设备,切实抓好防控措施。继续做好单位干部职工及家属疫情排查,做好机关伙食团和办公区域管理,实行疫情“日报告”和“零报告”制度及错峰上班制度,保障工作正常开展的同时,确保干部职工生命安全、身体健康。三是做好疫情防控宣传。结合住建工作实际,制定住建系统防控新型冠状病毒感染肺炎的宣传手册或倡议书,动员干部职工和服务对象积极投身到此次抗击病毒的战斗中。四是积极筹集和调配防疫物资。积极争取和调配防疫物资,优先保障供排水、燃气、建筑工地等一线干部职工,确保城市安全运营。五是严格工作纪律和疫情防控纪律。要求全局干部职工要增强敏锐性、紧迫感,不造谣、不信谣,切实履职尽责,坚持值班值守,保持信息畅通,做好疫情防控工作的协调和指挥,确保疫情防控工作积极、有序进行。

 

 


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区西康路东段132号 邮编:625000 联系电话:0835-2225203
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同