市住建局召开全市重点工作推进会

来源:
发布日期:
浏览:255
打印

   5月30日,市住建局在石棉县召开重点工作推进会。会前,参会人员集中参观学习了石棉县蟹螺乡蟹螺堡子中国传统村落保护利用、农村生活垃圾分类处理“高岗村模式”推广、世界银行贷款项目建设等工作开展情况。

   参观结束后,市住建局局长肖洪春主持召开会议,研究部署有关工作。肖洪春局长指出,石棉县在农村人居环境整治、城镇基础设施建设取得的成绩和经验做法值得肯定,各县(区)要认真学习、抓好落实,推进住建系统重点工作:一是坚持把住房质量安全摆在首位,加强农房建设法律宣传、技能培训和监督管理,抓好农村危房改造、土坯房改造、凉山自发搬迁贫困户住房建设;二是打好乡村振兴第一仗,全面推广农村生活垃圾分类处理“高岗村模式”,加强中国传统村落保护利用,加快改善农村人居环境;三是加快推进城镇污水和城乡生活垃圾PPP项目,补齐环保基础设施短板,确保在年底前完成省污水、垃圾三年推进方案目标任务;四是提高政治站位,加强组织领导,强化项目管理,落实要素保障,抓好质量安全和生态环保,积极推进世界银行贷款项目建设;五是加强队伍建设,改进工作作风,严明政治要求,坚守廉洁底线,为推动住房和城乡建设事业发展提供纪律保障。

   各县(区)住建局、经开区规建局、市城投公司负责同志参加会议。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 zfhcxjsj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市住房和城乡建设局 地址:雅安市雨城区小北街46号 邮编:625000 联系电话:0835-2225362
网站备案:蜀ICP备19019531号 川公网安备 51180202511929号 政府网站标识码:5118000023 技术支持:四川好亦同